Top 5 Kerala dishes You Should Try in 2025
Posted: Thu Jan 23, 2025 6:45 am
1. Idiyappam With Curry
केरल व्यंजन में इसे Noolappam के नाम से भी जाना जाता है, Idiyappam, केरल का पारंपरिक भोजन, चावल के आटे, नमक और पानी से बनता है जिसमें कई पतली कतारें या सेवई एक साथ जुड़ी होती हैं, जो इस व्यंजन को एक सुंदर बनावट देती हैं। यह बनावट इसे बहुपरकारी बनाती है। आप इसे किसी भी प्रकार के करी के साथ खा सकते हैं, लेकिन यह Egg Curry के साथ सबसे स्वादिष्ट लगता है।
Best places to eat: Saravana Bhavan, Jasmine Bay
Average price: INR 80
2. Puttu And Kadala Curry
Puttu, एक प्रसिद्ध पारंपरिक केरल नाश्ता, एक बेलनाकार स्टीम्ड चावल का केक होता है जिसे ग्रेटेड नारियल के साथ एक मोल्ड में पकाया जाता है। इसे पके हुए केले, ग्रेटेड नारियल और Kadala Curry (केरल संस्करण 'Kala Chana' का!) के साथ परोसा जा सकता है। इस व्यंजन की सरलता से धोखा न खाएं; Puttu बेहद स्वादिष्ट हो सकता है!
Best places to eat: Saravana Bhavan, Mezban
Average price: INR 70
3. Parippu Curry (Dal Curry)
यह वास्तव में केरल के सबसे स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। केरल में परोसा जाने वाला Dal Curry छोटे चने और घी से बनाया जाता है, जिसमें मसाले और मिर्चों की एक अच्छी मात्रा होती है। इसे अपनी सामान्य ‘घर की दाल’ से भ्रमित न होने दें! अगर आप ऐसा करेंगे तो आप निश्चित रूप से निराश होंगे, विश्वास कीजिए!
Best places to eat: Padmavilasom Palace, Saravana Bhavan
Average price: INR 95
4. Ethakka Appam (Banana Fritters)
यह केले के स्वादिष्ट भजिये हैं जो केरल के घरों में पारंपरिक चाय के समय के स्नैक के रूप में परोसे जाते हैं। ये बस पके हुए केले होते हैं जिन्हें साधारण आटे से कोट किया जाता है और तेल में गहरे तले जाते हैं और केरल के भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होते हैं। सुनिश्चित करें कि आप केरल में चाय या कॉफी के साथ इनमें से कुछ का स्वाद लिए बिना वापस न जाएं।
Best places to eat: Any roadside vendor
Average price: INR 50
5. Nadan Kozhi Varuthathu (Spicy Chicken Fry)
प्याज, मसाले, लहसुन और सिरके के साथ केले के पत्ते पर परोसा जाने वाला Nadan Kozhi Varuthathu एक मसालेदार चिकन फ्राई है। इसे चपाती, Kerala Porotta (मॉयदा आटे से बना एक परतदार रोटि), अप्पम या चावल के साथ खाया जा सकता है। यह केरल के स्ट्रीट फूड में भी एक लोकप्रिय व्यंजन है, जो डोसा के साथ परोसा जाता है। अपनी अगली यात्रा में Nadan Kozhi Varuthathu का स्वाद लें और आप KFC को भूल जाएंगे!
Best places to eat: Spice Village, Fusion
Average price: INR 775
केरल व्यंजन में इसे Noolappam के नाम से भी जाना जाता है, Idiyappam, केरल का पारंपरिक भोजन, चावल के आटे, नमक और पानी से बनता है जिसमें कई पतली कतारें या सेवई एक साथ जुड़ी होती हैं, जो इस व्यंजन को एक सुंदर बनावट देती हैं। यह बनावट इसे बहुपरकारी बनाती है। आप इसे किसी भी प्रकार के करी के साथ खा सकते हैं, लेकिन यह Egg Curry के साथ सबसे स्वादिष्ट लगता है।
Best places to eat: Saravana Bhavan, Jasmine Bay
Average price: INR 80
2. Puttu And Kadala Curry
Puttu, एक प्रसिद्ध पारंपरिक केरल नाश्ता, एक बेलनाकार स्टीम्ड चावल का केक होता है जिसे ग्रेटेड नारियल के साथ एक मोल्ड में पकाया जाता है। इसे पके हुए केले, ग्रेटेड नारियल और Kadala Curry (केरल संस्करण 'Kala Chana' का!) के साथ परोसा जा सकता है। इस व्यंजन की सरलता से धोखा न खाएं; Puttu बेहद स्वादिष्ट हो सकता है!
Best places to eat: Saravana Bhavan, Mezban
Average price: INR 70
3. Parippu Curry (Dal Curry)
यह वास्तव में केरल के सबसे स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। केरल में परोसा जाने वाला Dal Curry छोटे चने और घी से बनाया जाता है, जिसमें मसाले और मिर्चों की एक अच्छी मात्रा होती है। इसे अपनी सामान्य ‘घर की दाल’ से भ्रमित न होने दें! अगर आप ऐसा करेंगे तो आप निश्चित रूप से निराश होंगे, विश्वास कीजिए!
Best places to eat: Padmavilasom Palace, Saravana Bhavan
Average price: INR 95
4. Ethakka Appam (Banana Fritters)
यह केले के स्वादिष्ट भजिये हैं जो केरल के घरों में पारंपरिक चाय के समय के स्नैक के रूप में परोसे जाते हैं। ये बस पके हुए केले होते हैं जिन्हें साधारण आटे से कोट किया जाता है और तेल में गहरे तले जाते हैं और केरल के भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होते हैं। सुनिश्चित करें कि आप केरल में चाय या कॉफी के साथ इनमें से कुछ का स्वाद लिए बिना वापस न जाएं।
Best places to eat: Any roadside vendor
Average price: INR 50
5. Nadan Kozhi Varuthathu (Spicy Chicken Fry)
प्याज, मसाले, लहसुन और सिरके के साथ केले के पत्ते पर परोसा जाने वाला Nadan Kozhi Varuthathu एक मसालेदार चिकन फ्राई है। इसे चपाती, Kerala Porotta (मॉयदा आटे से बना एक परतदार रोटि), अप्पम या चावल के साथ खाया जा सकता है। यह केरल के स्ट्रीट फूड में भी एक लोकप्रिय व्यंजन है, जो डोसा के साथ परोसा जाता है। अपनी अगली यात्रा में Nadan Kozhi Varuthathu का स्वाद लें और आप KFC को भूल जाएंगे!
Best places to eat: Spice Village, Fusion
Average price: INR 775