Page 1 of 1

Idlis और Dosas से आगे – Tamil Nadu का असाधारण व्यंजन

Posted: Tue Feb 04, 2025 10:44 am
by LinkBlogs
Tamil Nadu का व्यंजन भारत के सबसे अच्छे रखे गए रहस्यों में से एक है, जो किसी भी खाद्य प्रेमी का ध्यान आकर्षित करने के लिए तैयार है, जो कुछ असाधारण की तलाश में है। यहाँ के स्वादों में dosas की सुनहरी कुरकुराहट से लेकर idlis की मुलायमियत तक एक अद्भुत अनुभव है, जो समृद्ध चावल आधारित व्यंजनों को Chettinad curries के तीव्र मसालेदार स्वाद के साथ मिलाते हैं। राज्य के व्यंजन की जड़ें प्राचीन Tamil साहित्य से लेकर शक्तिशाली राजवंशों जैसे Cholas और स्थायी धार्मिक परंपराओं तक फैली हुई हैं।

प्रसिद्ध भोजन और व्यंजन

• Tamil Nadu का भोजन और खाद्य दृश्य धीरे-धीरे खुलता है, जैसे ही आप प्रयोग करने के लिए अपना मन खोलते हैं। अपनी यात्रा की शुरुआत Chennai से करें, जहां आपको सुकून देने वाले शाकाहारी क्लासिक्स जैसे sambar, rasam, और कुरकुरी dosas मिलेंगे।
• दक्षिण की ओर Madurai जाएं, जहां मसालेदार पसंदीदा व्यंजन जैसे Kari Dosa और Mutton Chukka आपको अपने तीव्र स्वाद से लुभाएंगे।
• Karaikudi में, bold और खुशबूदार Chettinad cuisine मसालेदार Chettinad Chicken Curry, Mutton Chukka, और Chettinad Fish Fry जैसे व्यंजनों के साथ आपको पसीना छुड़ा देगा। Chettinad Biryani, मसालों के खुशबूदार मिश्रण के साथ धीमी आंच पर पकाकर बनाई जाती है, जो निश्चित रूप से आपका दिल जीत लेगी।
• Tanjore में, आप नारियल से सजे करी और दिलकश चावल के व्यंजनों का स्वाद लेंगे।
• Rameswaram और Chidambaram के तटीय शहरों में ताजे समुद्री भोजन का स्वाद लें, जहां आपको समृद्ध मछली करी से लेकर Meenu Varuval (ग्रिल्ड मछली) तक मिलेगा।
• Tamil Nadu के सबसे सिरे पर Kanyakumari में, यह भोजन यात्रा तमिल और श्रीलंकाई स्वादों का एक अद्भुत मिश्रण लेकर आपके सामने आती है, जैसे Kothu Parotta और Sodhi (सब्ज़ी स्टू)।

Street Food

• Tamil Nadu का स्ट्रीट फूड दृश्य एक अविस्मरणीय साहसिक यात्रा है। इसकी शुरुआत Kothu Parotta से करें, जो बची हुई परोट्टाओं को मांस, सब्ज़ियों और मसालों के साथ स्टिर-फ्राई करके बनाया जाता है।
• Sundal, एक मसालेदार चना स्नैक, जिसमें तीखा स्वाद होता है, एक स्थानीय पसंदीदा है...स्वास्थ्यवर्धक होते हुए भी अत्यधिक लत लगने वाला।
• फिर आता है Murukku, जो चावल के आटे और उरद दाल आटे से बने कुरकुरे, घुमावदार तले हुए स्नैक होते हैं।
• तटीय क्षेत्रों में ताजे तले हुए और ग्रिल्ड मछली का स्वाद मिलेगा।
• Tamil Nadu के भोजन का स्वाद तब अधूरा होगा, जब तक आप गरमागरम Vada नहीं खा लेते।
• Idiyappam, नाजुक चावल के नूडल्स, जिन्हें पूरी तरह से भाप में पकाया जाता है और नारियल के दूध या मसालेदार करी के साथ परोसा जाता है, एक आरामदायक और हल्के स्वाद का अनुभव प्रदान करता है।
• Kuzhi Paniyaram, छोटे, गोल आकार के पकौड़े, जो किण्वित चावल और दाल के बैटर से बने होते हैं, आकर्षक होते हैं। इन्हें चटनी या sambar के साथ परोसा जाता है।

Must-try Drinks

• खुशबूदार, समृद्ध Filter Coffee सुबह की एक आदत जितनी है, उतनी ही एक कैफीन फिक्स भी।
• गर्म दोपहरों में, Tender Coconut Water जैसी कोई चीज आपको ठंडा नहीं कर सकती, इसका हल्का मीठा और ताजगी से भरा स्वाद सीधे नारियल के खोल से मिलता है।
• Buttermilk, जो करी पत्ते और सरसों के बीजों के साथ मसालेदार, तीव्र स्वाद वाला मिश्रण है, आपको एक ताजगी और शीतलता का अहसास कराएगा जो गर्मी में राहत देती है।
• Madurai का प्रसिद्ध पेय, Jigarthanda, दूध, बादाम गम, और आइसक्रीम से बना एक मीठा आनंद है। इसका मलाईदार मिठास और चबाने वाली, मेवे जैसी बनावट एक शानदार मिठाई पेश करती है।

Sweet and Desserts

• Mysore Pak से शुरुआत करें, जो घी से बने एक मिठाई है, जो क्षेत्र की समृद्ध खाद्य परंपराओं का प्रतीक है।
• अगर आप कुछ अधिक कुरकुरा चाहते हैं, तो Jangri इसका उत्तर है। गहरे तले हुए, चीनी में डूबे, और पूरी तरह से कुरकुरे, यह मिठाई किसी भी भोजन के लिए आदर्श है और अक्सर त्योहारों के मौके पर देखी जाती है।
• अपने रेशमी सूजी के आधार के साथ, जिसमें इलायची, केसर और तले हुए मेवे होते हैं, Rava Kesari एक सुगंधित मिठास प्रदान करता है जो मुश्किल से नकारा जा सकता है। यह मंदिरों में एक लोकप्रिय प्रसाद होता है।
• जो लोग मीठा पसंद करते हैं, उन्हें Banana Halwa में स्वर्ग मिलेगा, यह एक समृद्ध, घी में बनी हुई मिठाई है, जो पके हुए केले से बनाई जाती है, और Palkova, जो एक क्रीमी, दूध आधारित फल का मिठा है, अक्सर विशेष अवसरों पर समृद्धि का प्रतीक के रूप में साझा किया जाता है।

Re: Idlis और Dosas से आगे – Tamil Nadu का असाधारण व्यंजन

Posted: Wed Feb 05, 2025 5:17 pm
by johny888
तमिलनाडु का एक और असाधारण व्यंजन 'कालीडोसै' है, जो चावल और दाल से बनता है। यह खासकर गांवों और किसानों के बीच बहुत लोकप्रिय है क्योंकि यह सस्ता और सेहतमंद होता है। कालीडोसै में उबले चावल, दाल और मसालों को मिलाकर पकाया जाता है, जिससे यह एक साधारण लेकिन पौष्टिक भोजन बनता है। इसे ताजे नारियल और हरी मिर्च के साथ खाया जाता है।